Холодная зима в Европе создаст перспективы хорошего спроса на газ

Холодная зима в Европе создаст перспективы хорошего спроса на газ

Холодная зима в Европе и низкий объем запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) создаст условия для хорошего спроса на газ в этом году, говорится в сообщении «Газпрома».

По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается холдинг, по состоянию на 6 февраля из европейских ПХГ отобрано 47 млрд куб. м газа, что на 13% больше, чем было закачано в хранилища при подготовке к этой зиме, и уже на 8% превышает отбор за всю прошлую зиму. Запасы газа в ПХГ Европы сократились до уровня ниже 50%.

«Для нас это означает хорошие перспективы спроса на газ «Газпрома» в Европе в текущем году», — подчеркивают в «Газпроме».

Ранее генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что в 2020 году «Газпром» поставил в страны Европы и Турции около 175 млрд куб. м газа.

В январе 2021 года «Газпром» увеличил экспорт на 45,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 19,4 млрд куб. м газа. Этот показатель стал лучшим для января за всю историю экспортных поставок компании. Закупку у «Газпрома» в январе увеличили, в частности, такие крупные потребители российского газа как Германия (на 32,4%), Италия (на 221,5%), Турция (на 20,8%), Франция (на 77,3%), Нидерланды (на 21,2%) и Польша (на 89,9%).

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux